首頁 > 4pxapp > 正文
Qzone
微博
微信

酷狗攜譚晶推出《如梅如蘭》,以國風音樂傳唱家國情懷

TOM    2021-09-30 18:44

泱泱華夏,赫赫文明,梅蘭風骨,以歌動情,華夏民族氣節在歌聲中傳唱着。9月30日,酷狗音樂“國風新語”與譚晶聯合推出的新歌《如梅如蘭》正式上線,歌曲將梅和蘭等經典中國符號為題,融入中國曲藝及樂器的演繹方式,並通過詠物抒懷的手法,詮釋出每一位中華兒女的家國情懷。

此外,譚晶還化身為酷狗“國風新語”品牌推薦官譚晶,用音樂傳播傳統文化。在本次上線的《如梅如蘭》一曲中,酷狗音樂繁星廠牌簽約歌手、非遺文化傳播者張逸辰以評彈伴奏,與流行音樂碰撞出新式國風,等你聆聽。

酷狗攜譚晶推出《如梅如蘭》,以國風音樂傳唱家國情懷

【4pxapp】

傳統新潮更唱迭和,韻味悠揚共賞梅蘭之姿

“如梅不屈不俯首 如蘭風姿意清幽”,在譚晶婉轉而富有力量的演唱中,“雪虐風號愈凜然 花中氣節最高堅”的梅花彷彿伴着大雪綻開在聽眾眼前,蘭花的清幽香氣也已經沁人心脾,經久不散。《如梅如蘭》以典雅詞曲讚歎花中君子,濃郁的中國味兒温柔叩擊聽眾心靈,激發心底的民族情懷。

譚晶用極具東方神韻的演唱方式悠揚而不失靈動的詮釋了歌曲,在中國傳統戲腔與流行唱法中切換自如,遊刃有餘,讓簡單的古風曲調更顯張力,層層遞進的情緒也讓歌曲更具感染力,為流行國風音樂樹立新的標杆。值得一提的是,《如梅如蘭》特意邀請了國際首席愛樂樂團共同錄製絃樂,為歌曲注入了更多悠揚韻味。同時,師從上海評彈團團長高博文先生的張逸辰,通過蘇州評彈為這首歌曲增添了濃郁的國風氣韻與中國情。整首作品悠遠大氣,情感層層遞進,讚歎梅之傲骨和蘭之高潔,唱的是人生意境,更是偉大中國的民族精神與文化自信。

酷狗攜譚晶推出《如梅如蘭》,以國風音樂傳唱家國情懷

【4pxapp】

《如梅如蘭》在國慶前夕歌以詠志,勾勒出永不更變的愛國熱情,為偉大的祖國慶生。穿越悠然的歷史煙雲,歷經改革的風雨洗禮,祖國正如花中君子梅蘭那般不畏風雪、高挺脊樑,以厚德載物,愈加繁榮昌盛!

華夏之情傳承千年,山河共鑑河清海晏

國風音樂是傳承中華民族傳統文化瑰寶的有力途徑,此次《如梅如蘭》被納入酷狗“國風新語”企劃《山河共鑑》,並邀請譚晶作為“國風新語”品牌的推薦官,正體現出酷狗對國風與傳統的重視。

酷狗攜譚晶推出《如梅如蘭》,以國風音樂傳唱家國情懷

【4pxapp】

除《如梅如蘭》之外,酷狗近日還與眾多夥伴推出了一系列國風新作,李玉剛演唱的《赤伶(交響樂版)》描述了黨歷經百年風雨風華正茂,新華網《星海起航》用深情的演唱向航天追夢人致敬,一曲《卧龍賦》更是將三國經典娓娓道來......酷狗不斷地用婉轉的旋律講述愛國故事,用音樂致敬每一位民族事業的貢獻者,並用國風音樂傳承傳統文化,向年輕一代宣揚中華民族精神與文化自信的力量。

近年來,隨着國潮的崛起,國風音樂被越來越多的年輕人所喜愛。對此,酷狗音樂精準地抓住年輕人愛社交、追求個性的特點,通過音樂、直播等多種形式宣揚國風,並將有相近愛好的人連接到了一起,讓國風音樂成為圈層間的社交語言,不僅為國風音樂開拓了更大發展空間,更是吸引了眾多的人去了解傳統文化,並愛上傳統文化。未來,酷狗音樂“國風新語”將繼續打造更多優質的國風文娛內容,以互聯網的語言講好中國故事。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com