首頁 > 4pxapp > 正文
Qzone
微博
微信

百度地圖十一公佈最新數據進展,多項成果成行業新標杆

愛雲4pxapp    2021-10-06 20:57

2021十一黃金週如期而至,國民假期出遊正式開啓。據百度地圖發佈的最新消息,其智能語音助手用户量突破5億,全景照片超過20億張,個性化定製語音包每日播報次數達2億、累計下載量超1.5億,再度印證了“新一代人工智能地圖”在AI技術和產品創新上的雙重價值。

5億智能語音用户的認可和選擇,是百度地圖全場景語音交互能力的絕佳體現。伴隨着語音領域多項領先技術的應用,百度地圖智能語音助手可以在駕車等各場景中完成語音的準確喚醒和精準識別。通過自然語言處理、知識圖譜、深度學習等AI技術的深入結合和大數據積累,在“聽清”和“聽懂”複雜、口語化語音指令的基礎上,全方位滿足用户查路線、搜周邊、問天氣等不同出行需求。值得一提的是,最新版本的百度地圖中,還上線了“營業時間信息化播報”功能,能夠主動播報提示商鋪、景區等場所的營業狀態,國慶出遊再也不擔心沒做功課白跑一趟啦。

不僅如此,深挖AI交互場景,百度地圖還在2019年推出了全球首個地圖語音定製功能並持續升級,實現錄製9句話,即可生成屬於自己的專屬語音包,以極強的個性化標籤贏得了廣泛好評。在自定義播報設置環節,“寶貝”“老公”“親愛的”是用户最常用的自定義播報稱呼,“俏皮”“幽默”“温柔”也作為最常用的播報風格備受用户喜愛。據最新數據顯示,使用百度地圖非默認語音包的用户量累計超7000萬,已錄製語音包的用户平均會錄製6個不同風格的語音包。

既能個性定製,還有超多大咖為你“指路”。百度地圖語音定製功能上線至今,已吸引超過600位明星紅人入駐語音廣場,實現了個性化定製語音包每日播報次數達2億、累計下載量超1.5億的亮眼成績。其中,百度地圖獨家上線的代言人沈騰語音包,憑藉“開心導航語音”和“欠兒登語音”兩個版本深受用户喜愛,一舉成為最受歡迎的明星語音包。此次假期“開心導航語音”還更新上線了“十一出遊版“,出門導航聽騰哥的,準沒問題!

作為AI時代刻畫真實世界的重要基礎設施,“新一代人工智能地圖”正不斷融入用户生活的每一個場景。基於高度AI化的數據生產模式,百度地圖藉助圖像識別、自動差分融合等技術,打造出了業內規模領先的全景數據庫,全景照片現已突破20億張,覆蓋國內95%以上城市街景,持續為用户提供更豐富、更多元的地理信息服務。

經歷數年的“潛心修煉”,百度地圖在數據採集和製作等方面也取得了重要進展,更是在前不久達成了全球POI覆蓋1.8億的傲人成果。不難看出,百度地圖正以AI為核心驅動力,讓“智能化”惠及每一個人,同時通過產業賦能和生態全景的積極構建,持續擴大業內領先優勢。未來,百度地圖將持續發力AI,以實力踐行“科技讓出行更簡單”的品牌使命。

 

責任編輯: 3976DBC

責任編輯: 3976DBC
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com