首頁 > 4pxapp > 正文
Qzone
微博
微信

十一去瀘沽湖遊玩,這幾個景點一定要去

第六感    2021-10-07 21:01

記憶中的瀘沽湖有茫茫的草海,有摩梭人的神祕村寨,還有青翠連綿的山巒,這樣的一個地方怎麼讓人不心動呢?有些地方很美,卻美得很孤獨,因為沒有動人的文明,有的地方很古老,卻少了一份秀美的風光,然而瀘沽湖卻是兩者俱全的。那麼瀘沽湖到底有哪些美景呢?

洛窪碼頭

國慶瀘沽湖旅遊景點之【4pxapp】

洛窪碼頭的所屬地洛窪半島是一個非常重要的分界線,半島的這邊是著名的草海,半島的那邊是亮海。因為如此在這個碼頭看風景是很特別的,一邊是青青綠草的世界,一邊的清澈見底的湖水。同時洛窪碼頭也是看夕陽西下,日出東方的最佳地點了。

草海

國慶瀘沽湖旅遊景點之【4pxapp】

草海是去瀘沽湖必玩的景點之一。草海在瀘沽湖東南面,由於長年泥沙淤積,湖水較淺,因此生長有茂密的蘆葦。草海全長約七千米,平均寬約八百米,面積九千餘畝,寒冬季節,翠色蒼茫。一日當中水色多變,黑壓壓的水鳥,在那裏隨波逐流,草海真正成了水鳥的世界。

走婚橋

國慶瀘沽湖旅遊景點之【4pxapp】

走婚橋位於瀘沽湖東南水域的草海區域,是瀘沽湖上唯一的一座橋。走婚橋是摩梭男女約會的地方,瀘沽湖畔摩梭人奉行“男不娶,女不嫁”的“走婚”習俗。

走婚橋有兩座,一座是有着近百年曆史的老橋,部分木頭已腐爛或毀壞,遂棄用。緊鄰着的有一座新橋,造型優美,橋長300餘米,亦由木頭建造而成,橋面離水面約80釐米,兩側有木頭製成的欄杆。

瀘沽三島

國慶瀘沽湖旅遊景點之【4pxapp】

瀘沽三島即尼喜島、裏務比島和奈終普島,人們往往慕名遠道來遊。早在200多年前的《永北府志》就將其列為勝景之一。

尼喜島是三島中最小的島,似一塊長方形的岩石,靠湖北岸,位於獅山下,上面佈滿青苔和灌木。裏務比島在半島西南頂點之外有一水峽把兩島分開,島上曾建喇嘛寺,如今寺廟已毀。奈終普島又稱永寧海堡,東岸略呈半圓形,東西窄而南北寬,為狹長形,島上樹木葱鬱,百鳥羣集,野鴨常以此為家。

裏格半島

國慶瀘沽湖旅遊景點之【4pxapp】

裏格半島是位於瀘沽湖的北側一個小島。島上除了有當地居民幾百年的古老住所,還分佈着幾家景色很棒的臨湖客棧,一個村民自用的小碼頭就在這2米多寬的接壤道路旁邊。早晨的裏格半島很神祕,被晨霧所圍繞,從島外看起來若隱若現,宛如仙境。

裏格半島東西南三面環水,北面是與陸地接壤的一條小路,走完小路就是一個白色的轉山包,當地居民會從轉山包的左側進島,然後會從轉山包的右側出島,這樣走就相當於繞着轉山包轉了一圈。

我始終還記得我第一次來到瀘沽湖時是怎樣的情景。青碧的湖水,四周的山巒,有陽光,有歌聲,有美麗的日出和夕陽,所以真正的瀘沽湖不是用一兩天就能體會到的,同樣瀘沽湖也不是僅僅用幾個景點就能代表的,所以還有更多美麗的風光等着國慶節你們慢慢體驗吧!

 

責任編輯: 3976DBC

責任編輯: 3976DBC
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com