首頁 > 4pxapp > 正文
Qzone
微博
微信

共建家寬自動駕駛網絡,華為與湖州移動簽署戰略合作協議

愛雲4pxapp    2021-10-07 21:00

9月17日,華為與湖州移動宣佈達成戰略合作,雙方正式簽署聯合創新合作協議,並攜手揭牌湖州移動與華為F5G品質寬帶聯合創新實驗室,目標是在現有服務體系下,建立並推廣管家式服務模式,持續提升湖州移動“幸福i家”智慧家庭服務品牌的現有成果,推動湖州“自動駕駛網絡”建設。

浙江移動湖州分公司總經理鄭航海為本次合作致辭,湖州移動副總經理單宏華、華為NCE光網絡領域總裁儲濤發表主題演講,隨後雙方嘉賓共同參與了聯合創新實驗室揭牌活動,標誌着湖州移動自動駕駛網絡建設步入全新階段。

聚焦自動駕駛網絡構建智能千兆光網絡

在本次活動現場,華為NCE光網絡領域總裁儲濤以《攜手邁向自動駕駛網絡,打造千兆高品質寬帶》為題發表了主題演講,與現場嘉賓共同探討了當下自動駕駛網絡的全新發展態勢,並分享了華為將如何發揮自身優勢,幫助湖州移動提升寬帶網絡質量,提升用户體驗感知。

他表示在國內數字經濟將持續高速發展的背景下,中國移動創新性地提出“圍繞客户發展與質量領先2大目標,實現資源管理、業務管理和客户管理3個閉環,協同網元、網絡、業務、商務4個層次”的自動駕駛網絡“234”體系架構,加速了網絡數智化轉型升級,使得湖州自動駕駛網絡的創新探索已經獲得了階段性成果。然而,想要再度提升用户網絡使用體驗,還需要基於管控析平台iMaster NCE的大數據分析,通過精準的質差分析和需求洞察,構建“端-管-雲”一體協同體系,實現體驗主動度量、質差智能分析和故障高效閉環。

為此,華為攜手湖州移動達成戰略合作,將充分發揮F5G品質寬帶解決方案的優勢,構建自動駕駛家庭寬帶網絡,進行寬帶用户千兆高質量體驗提升創新。在主動度量方面,通過更精準的採集數據樣本,更快速的分析相關數據,建立5大類應用質差主動識別,識別準確率超過95%,實現了“先於報障發現問題”的快速問題監管模式;在質差智能分析方面,通過每秒同步提取應用KPI與網絡KPI數據,並進行關聯分析,實現了精準定位質差原因;在故障高效閉環方面,通過提供品質寬帶助手APP貼身指導,幫助用户實時查看各項數據,通過自動感知、自動分析和策略下發調整,實現故障問題快速修復的同時,確保質差改善措施的規範性落地。

目前湖州移動品質寬帶方案已納管66.5萬寬帶用户,達成全市覆蓋目標。超過83%的用户表示上網體驗明顯改善,營銷成功率提升到33%,用户家庭寬帶體驗感知有了大幅提升。

保持核心競爭力,創新實驗室落地湖州

隨着相關技術的不斷進步,現有網絡服務模式也需要不斷創新,以保持核心競爭力。基於此,華為也與湖州移動聯合建立了創新實驗室。儲濤指出,創新實驗室將聚焦場景研究、技術創新、算法驗證、數據分析以及工具開發5大方面,夯實感知-分析-閉環數智化底座,主動洞察需求促進業務發展,孵化新場景與新能力。

品質寬帶聯合創新實驗室的成立,標誌着華為和湖州移動在打造湖州“品質寬帶第一城”的戰略目標基礎上,面向探索自動駕駛網絡將展開更深層次合作。未來,創新實驗室將在用户保障、低滿改善、業務發展和探索接入網絡自動化水平提升等四大領域發力,切實改善用户體驗,提升網絡維保、運營效率和用户滿意度,為實現寬帶上網體驗的絕對領先不懈努力。

深耕自動駕駛網絡數智轉型

與其他行業數字化轉型不同,“自動駕駛網絡”建設是一項長期性、系統性的工作。從全面構築寬帶主動服務體系,到提出“幸福i家”智慧家庭服務品牌,再到攜手“懂行人”華為,共同建立“規、建、維、優、營”全流程自動駕駛網絡能力,湖州移動自動駕駛網絡已然步入發展快車道。

未來,華為也將發揮自身優勢,攜手湖州移動,深耕自動駕駛網絡,共建多元化、智慧化的互聯生態,在賦能企業業務提質創收和運維降本增效賦能的同時,為助力數字經濟建設和千行百業數智化轉型貢獻“華為”智慧。

 

責任編輯: 3976DBC

責任編輯: 3976DBC
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com