首頁 > 4pxapp > 正文
Qzone
微博
微信

煙草和酒精可能導致非法藥物的使用,其因果關係也可逆轉

前瞻網    2021-10-06 20:56

 

1

由布里斯托爾大學帶領的一項新研究發現,使用合法藥物煙草和酒精可能會促使大麻的使用,該研究發表在Addiction雜誌上。該研究還發現,有證據表明,抽大麻可能會讓人們開始吸煙,而對阿片類藥物依賴的人可能會增加酒精消耗。此外,可能存在影響使用多種物質的共同因素。

這種關係是複雜的。消費一種物質似乎確實會增加消費另一種物質的可能,但也可能是人們有潛在的原因增加了他們消費煙酒和非法毒品的機會。

許多試圖瞭解不同毒品之間關係的研究都依賴於觀察到的關聯,但問題是,合法或非法毒品使用可能是由一個共同的潛在因素引起的,如衝動,因此很難確定關係是否是因果關係。為了避免這個問題,研究小組使用了一種叫做孟德爾隨機化的統計方法。

孟德爾隨機化的研究結果不會受到“混淆因素”的影響。在這項研究中,研究人員使用了煙草、酒精、大麻、可卡因或阿片類藥物的已知基因變體,然後研究煙草和酒精與這些非法藥物之間是否可能存在因果關係。使用基因變體可以減少混淆因素,得出更強有力的證據。

該研究發現表明:1)煙草可能導致隨後的酒精和大麻使用;2)大麻可能導致隨後的煙草使用; 3)阿片類藥物可能導致隨後的酒精使用。其中可能存在雙向關係,例如煙草和大麻使用之間的因果關係可以相互逆轉。

該研究論文題為'Using Mendelian randomisation to explore the gateway hypothesis: Possible causal effects of smoking initiation and alcohol consumption on substance use outcomes',已發表在Addiction期刊上。主要作者為Zoe E. Reed。

前瞻經濟學人APP4pxapp組

本文來源前瞻網,轉載請註明來源。本文內容僅代表作者個人觀點,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。(若存在內容、版權或其它問題,請聯繫:service@qianzhan.com)

 

責任編輯: 3976DBC

責任編輯: 3976DBC
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com