首頁 > 4pxapp > 正文
Qzone
微博
微信

災難救援中,康師傅如何做自己最擅長的事?

TOM    2021-10-01 17:30

隨着全球變暖及温室效應的加劇,近幾年全球各地自然災害頻發,從疫情到水災,給人們的正常生活秩序帶來嚴峻挑戰。如何及時、高效、智慧地進行災難援助,成為政府及企業不得不思考的一個問題。

比如民族企業康師傅,就憑藉對於災難救援多年積累的經驗應對救災需求,自行研發改裝出“急難救助車”。該車採用“水電氣”全自備的設計,能克服環境的限制供應熱開水。

災難救援中,康師傅如何做自己最擅長的事?

遵循“取之於民,用之於民”的經營之道,康師傅作為民族品牌企業,一直心懷救災救難、“扶危濟困”的企業社會責任。

康師傅控股華北西區董事衡衞國説:“經過多年實踐積累,康師傅已建立並形成一套災難救助快速響應機制。在往年的救災行動中,康師傅發現災區一般缺水又停電,一頓熱騰騰的正餐對受災羣眾來説太難得,香噴噴的美味簡直就是奢望。急難救助車是康師傅應對災難需求,自行研發改裝的專用車輛,該車採用“水電氣”全自備的設計,能克服環境的限制供應熱開水,或用發電機自主發電,或用氣罐烹煮方便麪。在洪災中,救援人員和受災羣眾浸泡在洪水中,容易失温,乾淨衞生的水和熱騰騰的麪食,正是他們最需要的援助。“

災難救援中,康師傅如何做自己最擅長的事?

“身為食品飲料綜合企業的一員,災情來了一定要盡力援助,確保老百姓有乾淨的水喝,有温熱的面吃,因此,我們在全國每個工廠都配置了急難救助車,以備不時之需。“康師傅供應鏈中心負責人表示。

航天科普 助力下一代教育

自2017年成為中國航天事業合作伙伴以來,康師傅將持續對標航天品質,傳承航天精神,繼續推進航天科普活動,為我國航天人才的儲備奠定基礎並把航天知識結合到食安科普當中,更進一步收穫了消費者的關注和認同。

災難救援中,康師傅如何做自己最擅長的事?

據悉,自2018年8月起,康師傅與中國航天合作,啓動“航天精神中華行暨食品安全科普展”公益項目,活動先後走過了西安、榆林、大同、安康、太原、成都六座城市,吸引了逾82000名市民走進展館,以一種無界的方式向廣大市民尤其是青少年弘揚航天精神和普及食安知識。

災難救援中,康師傅如何做自己最擅長的事?

2018年,康師傅入選新華社民族品牌工程,因其熱心社會公益,積極參與食品安全科普、航天教育、數字化轉型, 並致力於傳播中國優秀傳統文化,得到了社會各界認可。未來,作為民族企業中堅力量的康師傅,也將繼續全方位投身公益事業,積極踐行企業社會責任,以回報整個社會。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com