首頁 > 4pxapp > 正文
Qzone
微博
微信

從康師傅“急難救助車“談民族企業的災難援助

TOM    2021-10-01 19:04

隨着全球變暖及温室效應的加劇,近幾年全球各地自然災害頻發,從疫情到水災,給人們的正常生活秩序帶來嚴峻挑戰。如何及時、高效、智慧地進行災難援助,成為政府及企業不得不思考的一個問題。

比如民族企業康師傅,就憑藉對於災難救援多年積累的經驗應對救災需求,自行研發改裝出“急難救助車”。該車採用“水電氣”全自備的設計,能克服環境的限制供應熱開水,或用發電機自主發電,或用氣罐烹煮方便麪。康師傅“急難救助車”曾多次在救災任務中“大顯身手”,包括2013年四川雅安4.2級地震,2017年四川省阿壩州九寨溝7.0級地震等。

從康師傅“急難救助車“談民族企業的災難援助

康師傅急難救助車上的食材原本都是康師傅自家的產品,附近居民看到康師傅的暖心行動,非常感動,紛紛送上自家的水煮蛋和火腿腸,讓愛心麪館更加有聲有色。

從康師傅“急難救助車“談民族企業的災難援助

在今年夏天河南水災救援中,康師傅控股發起“風雨同舟、平安是福”抗洪支援行動,康師傅當地員工日夜不間斷的投入抗洪救災物資的生產、配送中,努力打通災情救助最後一公里,為一線人員及受災羣眾送上最需要的後勤保障物資。

不忘初心 深耕食安

國以民為本,民以食為天,食以安為先。作為食品飲料企業,康師傅一直把食品安全作為“最重要的事”。對內,公司成立了食安管理團隊,創建了產品追溯系統,嚴控生產的每一個環節。先後投資達5億元建立了國際領先水平的食品安全檢測中心,3000多人的食安管理團隊每年對旗下相關原料及最終產品檢測超過350萬次。全面提升食材的可追溯管理,讓消費者吃得放心,吃得安心。

從康師傅“急難救助車“談民族企業的災難援助

對外,康師傅同樣關注消費者對於食安的認知和教育,積極推動公益食安科普。自2015年起連續四年攜手中國經濟網開展食品安全科普創新公益大賽,足跡遍佈全國50多個城市,開展線下科普活動80餘場,徵集大學生創作的食安科普作品5600餘份,影響覆蓋達近千萬人次。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com