首頁 > 4pxapp > 正文
Qzone
微博
微信

推動品牌自播帶貨增長,快手超級品牌日助力品牌“品效合一”

TOM    2021-10-02 18:05

如今,短視頻直播平台已經成為品牌商家實現“品銷合一”的主要陣地,如何更好地利用短視頻流量紅利和直播人設經濟打造品牌效應,成為每一個品牌在當下遇到的一大考驗。

近日,快手“超級品牌日”系列營銷活動再次與品牌聯手,韓熙貞、薇諾娜、南極人等品牌都在快手平台獲得了優秀的帶貨成績,以及持久的品牌曝光效果。

作為快手電商2021年的三個核心發展目標之一,“大搞品牌”代表着快手電商將在品牌側提供更多的扶持和助力,讓快手自播成為每一個品牌的營銷標配,助力品牌開闊一個全新的品銷合一陣地。

專注品牌人設,韓熙貞超品日帶貨GMV超1800

在快手電商的生態中,“人設”可謂是流量增長的密碼。對於講求信任的快手用户而言,一個立體、豐富的人設形象,是品牌拓展私域的重要方法,韓熙貞就是這樣一個通過人設經濟獲得高效增長的快手美妝品牌。

在此次快手超品日的合作中,韓熙貞活動期間帶貨GMV超過1800萬,直播間累計觀看人數破3000萬,活動總曝光破3.5億,再次實現該品牌在快手電商平台的品效雙突破。

推動品牌自播帶貨增長,快手超級品牌日助力品牌“品效合一”

經過超品日的助力,韓熙貞在快手的聲量再度實現破圈,活動期間“韓熙貞”在快手站內的搜索量環比提升158%。同時,韓熙貞在站外也收穫了優秀的傳播成績,中秋假期韓熙貞和快手聯合點亮廣州塔,線上線下聯動拓展品牌影響力。

韓熙貞在快手的品牌自播以打造人設為核心策略,今年2月,在發現快手社區的強大粘性後,更懂品牌和產品的創始人王妮決定親自上陣,用賬號“韓熙貞妮姐”開啓自播,每天早上6點到中午12點,幾乎從未間斷過直播。“我決定做幾個小時的日播,是下了很大決心的。因為做直播會牽扯我管理公司內部的供應鏈、產品開發、和財務的精力,但是我們決定擁抱這種變化。”

現在,韓熙貞自建了一個12人的團隊,專門服務於這個老闆娘人設的快手賬號運營,並且摸索出了一套打法策略。比如,將當天80%以上的爆品集中在前2個小時銷售,加速投放端廣告計劃的冷啓動期度過,從而保證全場的穩定跑量。在與快手電商營銷平台磁力金牛的磨合中,商業化投放帶來的GMV和整體ROI一直在穩步上升中。

帶貨超1000萬,專注敏感肌護膚品牌薇諾娜在快手出圈

作為快手電商平台上首個專注敏感肌護膚的美妝品牌,薇諾娜通過與快手超品日的合作,成功實現了在快手平台的破圈。

近日,薇諾娜快手超品日順利收官,活動期間總帶貨GMV達到1500萬,直播間累計觀看人數達到525萬,全網曝光高達4億,品牌曝光和帶貨轉化雙豐收,同時薇諾娜也藉助超品日的流量效應,實現了在快手的私域沉澱,品牌粉絲數量環比增長達到1850%。

推動品牌自播帶貨增長,快手超級品牌日助力品牌“品效合一”

在快手平台,美妝產品向來是老鐵用户們最為熱衷的品類之一,薇諾娜在直播間帶來的多款爆款產品都成為了本次超品日老鐵的最愛,包括舒緩修護凍乾麪膜、光感修護凍乾麪膜、極潤保濕乳液套裝,都是本次超品日期間的銷量王炸產品。

在專注帶貨增長的同時,薇諾娜也時刻關注優質內容的創作和沉澱,邀請了多位專業美妝領域主播參與活動,從科研、醫療、產品研發等角度,剖析產品生產原理,並給予粉絲專業的美妝護理指導。

同時快手平台美妝帶貨領域的頭部達人也積極參與,超級丹、小冠軍、週週珍等快手老鐵熟知的頭部平台主播紛紛助力品牌帶貨,將快手電商的私域流量能力集中釋放。

助力經典品牌煥新,南極人超品日帶貨實現品效合一

傳統品牌如何藉助直播電商的賦能實現增長?南極人和快手超品日的合作提供了一個方向。近日,南極人快手超品日活動收官,品牌自播GMV增長明顯,活動總GMV突破1000萬,單場自播GMV最高超過200萬,品牌自播環比增長超過300%。

在此次南極人與快手的合作中,雙方共同策劃了別出心裁的內容模式,南極人在快手直播間舉辦了一場線上新品發佈會,通過邀請模特走秀的方式,在展示品牌新款服裝的同時,在直播間直接帶貨售賣。這一創新的品宣模式吸引了超千萬觀眾收看,參與互動評論的人次超過10萬。

在快手站內強勢出圈的同時,南極人也在微博等站外平台收穫了不俗的關注度,其中南極人超品話題總曝光超過3600萬,強力釋放品牌力。

與此同時,快手電商5月發佈的STEPS品牌商家經營方法論則針對性為品牌提供了一套成長方案,品牌自播、公域流量加持、達人分銷合作、私域經營復購、品牌渠道特供5個方面已經成為快手電商生態中經過品牌驗證的成功通路。

短視頻直播時代,視頻、算法和經濟的融合可以重構10億人的消費決策,創造6萬億規模的增量市場,並孵化出非常多全新的品牌。快手超品日活動的順利收官,充分體現了越來越多的品牌對於直播電商的擁抱,同時也體現了快手平台上用户對於品牌的認可,老鐵們的消費能力正在不斷提升,對品牌的接受程度也在不斷提高,快手電商在提出“三個大搞”的長遠目標之後,正在向着更為完善和健康的電商生態發展。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com