首頁 > 4pxapp > 正文
Qzone
微博
微信

第二屆全球洗滌護理生態技術大會推動洗滌、日化、紡織等多行業融合發展

TOM    2021-10-03 17:31

洗滌、日化、紡織是息息相關的三個行業,在衣物的不同環節影響着用户的生活。為全方位解決用户在日常洗護中的痛點,最終實現健康洗護、生態洗護,第二屆全球洗滌護理技術大會(GLT)於2021年9與26日在無錫盛大召開,聚攏洗滌設備、日化、紡織多個行業的專家學者、研究機構和領航企業相聚無錫,創新洗滌生態圈升級發展。此外,小天鵝還邀請微生物、材料等行業的研究機構與知名高校加入,形成3+N模式,在標準、檢測、認證領域跨界融合多方力量,推動洗護行業高質量發展。

第二屆全球洗滌護理生態技術大會推動洗滌、日化、紡織等多行業融合發展

整合產學研用多方資源,共建洗護髮展生態

GLT大會指導單位中國標準化研究院黨委書記、副院長王宗齡在致辭時表示,洗護生態圈涉及洗滌劑、紡織品、洗衣機行業等諸多領域,因此需要不斷擴大合作領域。當前,疫情常態化使得人們對健康的關注度持續提升,雙碳目標和戰略實施,促進產品向綠色、低碳和環保轉型。一系列新興的熱點使得GLT的焦點也從保護人體健康逐漸向保護家庭健康,保護地球健康的角度拓展。非常欣慰看到本次大會有循環經濟、低碳環保、微生物等領域的行業協會組織、研究機構、高校和企業加入到生態圈當中。希望未來GLT吸引更多的相關方參與。大家共商洗護課題,共建洗護生態,共享洗護技術成果。

作為首席戰略合作伙伴,小天鵝通過GLT大會這個推動洗護領域消費品共同繁榮發展的交流平台,整合產學研用的多方資源,推動行業標準化間的溝通和融合,提升行業間的韌性和活力,攜手製定跨領域的具有創新性和競爭力的技術標準,不斷提升服務的質量和水平,全方位高效解決洗護痛點。

小天鵝攜手洗滌生態圈專委會、江南大學、中國地質大學等機構共同簽約成立“全球洗護生態技術融合創新基地”,一同推動全球洗護生態技術的發展。此外,小天鵝還攜手中國標準科技集團、中國食品發酵工業研究中國工業微生物菌種保藏管理中心共同建立了中國首個家庭環境微生物菌種庫,開展系列化的基礎研究工作,研發出更有針對性的健康技術。

第二屆全球洗滌護理生態技術大會推動洗滌、日化、紡織等多行業融合發展

小天鵝落地藍氧科技藉助科技創新推動行業發展

不止是起到粘合劑的作用,小天鵝還在GLT大會上重磅推出本色系列洗衣機,其搭載的“藍氧科技”是洗護界技術領域的一次重要升級。

一直以來,小天鵝始終致力於提高洗滌劑的使用效率,以求增強洗滌劑的清潔效果,更高效完成衣物洗護工作。全新推出的小天鵝“藍氧科技”,在洗滌過程中產生的微小氣泡會在炸裂過程中釋放能量,能大幅度促進洗衣粉等洗滌劑的溶解。據實驗結果表明,普通洗衣機5分鐘內只能溶解63%的洗衣粉,而搭載了藍氧科技的小天鵝本色洗衣機在同等時間內能溶解93%的洗衣粉。通過充分激活洗衣粉的潔淨力,小天鵝本色系列洗衣機顯著提高了洗衣劑的使用效率並增加衣物潔淨度。

第二屆全球洗滌護理生態技術大會推動洗滌、日化、紡織等多行業融合發展

對於洗衣機行業來説,特殊污漬的洗滌和衣物之間的串色一直是重要難題。而小天鵝本色系列洗衣機在特殊污漬處理方面取得了突破性的進展,能一步洗淨多種特殊、常見污漬,且無需預處理。特殊污漬不再擔心,一步洗淨不繁瑣。這是因為藍氧,也就是羥基自由基(•OH) 是自然界中僅次於氟的氧化劑,可與空氣中的污染物發生快速鏈式反應,生成CO2、H2O或礦物鹽,不僅能去除特殊頑固污漬,而且不會產生二次污染。在串色方面,小天鵝本色系列洗衣機對衣物脱落的有機色素的分解率達到了99%,還能使白色衣服的白淨度提升11.75%。藍氧科技的誕生與應用無疑是對洗衣機行業的技術發展是一次重大突破與引領。

第二屆全球洗滌護理生態技術大會推動洗滌、日化、紡織等多行業融合發展

在自身發展創新方面,小天鵝本色系列洗衣機使用了航空級的純肽作為塗層,洗淨筒內能夠做到48小時抑菌,藍氧科技釋放出來的羥基自由基本身就具備殺菌功能,與小天鵝成熟的銀離子技術一起,構建了雙重殺菌保障。再配合小天鵝洗衣機獨有五種水流技術的除菌能力,形成了一整套除菌、抑菌體系。此外,小天鵝本色系列洗衣機的箱體厚度縮減到了440毫米,真正做到了超薄機身自由嵌入,充分滿足當下家居一體化的嵌入式設計需求。

第二屆全球洗滌護理生態技術大會推動洗滌、日化、紡織等多行業融合發展

洗護行業的發展,關係每位用户的日常生活。作為一家主動擔起社會責任,積極引領行業健康升級方向,推動行業技術革新的企業,小天鵝不僅持續致力於極致洗淨技術的研發,更不斷探索行業間的融合發展,共促共進。正如美的集團洗衣機事業部總裁趙磊所言,未來,小天鵝將會持續攜手紡織、日化等各行各業,共同為更美好、更健康、更品質的洗護體驗而努力。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com