首頁 > 4pxapp > 正文
Qzone
微博
微信

一杯和美酒 千里共嬋娟

TOM    2021-10-05 17:26

中秋、國慶如期而至,作為中華民族的傳統浪漫節日,雙節也是眾多新人翹首期盼的良辰吉日。節日期間,親朋好友歡聚一堂,共同舉杯,共賀新人。

一場完美的婚禮,承載着新人們對美好生活的眾多憧憬。婚慶,也成為傳統民俗文化之一。而在我國,辦婚宴還有一個別稱叫“辦喜酒”;賓客赴宴,則稱之為去“吃喜酒”。“喜酒喜酒,天長地久”,賓客們往往選擇借酒來表達對新人的祝福。

一杯和美酒 千里共嬋娟

今年10月6日,“56個民族 和美一家親”第23屆(2021)中國西湖情五糧液玫瑰婚典將在杭州舉行。屆時,來自全國56個民族的100對新人,將在詩情畫意的西子湖畔喜結良緣,這一羣體婚禮活動已連續舉辦20多年,其影響力可媲美杭州博覽會、世界休閒博覽會等重大項目。正是從傳統文化習俗中挖掘到的情感需求,五糧液讓品牌的“和美文化”理念深入人心。

作為和美文化的傳承者和踐行者,五糧液已連續多年冠名此項活動。尤其是在今年建黨100週年之際,五糧液再次攜手玫瑰婚典,以酒為媒,致敬民族和諧繁榮,展現中華56個民族團結一心、和諧相處的社會風貌,歌頌幸福生活的美好時代,讓更多消費者感知到五糧液“和美文化”魅力的同時,不斷以“和美”理念傳遞美好正能量。

為什麼説浪漫的婚慶氛圍與五糧液“和美”文化是契合的呢?我們都知道,五糧液集高粱、大米、糯米、小麥、玉米五種糧食之精華而成玉液,調和五味合而為一,天然具備“和諧包容、美美與共”的特質,代表了開放、包容、和諧的中華文明精粹,契合中華傳統家庭觀、幸福觀中對生活和諧、人生圓滿的期盼,尤其適合表達家庭美滿、和諧幸福的誠摯祝願,淋漓盡致地詮釋了中華傳統優秀文化之美。

一杯和美酒 千里共嬋娟

而“五”在中華文化中又獨具特殊的祝福意味,從五穀豐登的期盼,到五福臨門的期許,再到五子登科的祝願,可以説,品味五糧液,品味的不僅是五糧美酒所帶來的豐富味蕾感受,還包含着對生命中如豐收、高中、新婚、新生、壽宴等每一個幸福時刻的祝願和昇華。

藉由玫瑰婚典,五糧液不僅傳遞了其不斷傳承創新的中國優秀傳統文化,同時也呼應着人們對美滿、幸福生活的美好希望,讓更多消費者深切感知傳統和美文化底藴,彰顯出五糧液作為民族品牌的文化自信。

攜手玫瑰婚典,五糧液除了品牌打造外,也彰顯了作為行業領先者在文化傳承發揚上的社會責任擔當。

家庭和睦,幸福美滿,是中國文化中對家庭的美好祝福,也是共創和諧社會的必要條件。玫瑰婚典的舉辦,在和諧社會里譜寫了一曲幸福樂章,亦向世界展示了中國婚慶文化追求家庭和睦、幸福圓滿的終極追求。

除了婚慶文化,五糧液一直致力於在海內外弘揚中國傳統文化,彰顯着大國自信、文化自信。先後獨家冠名中央電視台紀錄片《百年巨匠》、獨家贊助《百年巨匠藝術展》,展現巨匠風采,推介中華優秀傳統文化藝術,助力文化傳承;承辦華語青年作家頒獎典禮,為中華詩歌傳承發展貢獻力量;攜手《上新了·故宮》《紫禁城》《頂尖博物館探訪計劃》等頂級文化IP,用國際化、時尚化和年輕化的表達方式,在品味華夏千年智慧沉澱的同時,向世界講述653年從未間斷的歷史傳承故事……一系列的動作背後,體現的是五糧液品牌數千年文化底藴,更是對中華文化的守護與發揚。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com